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말레이시아 생활 이야기

말레이시아 다이소에서 찾은 소소한 행복템: 하이볼 얼음틀

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하이볼 (이미지 출처 : Freepik)

 
말레이시아 다이소를 구경하다가 발견한 작은 꿀템 하나.
바로 하이볼에 딱 어울리는 ‘크고 동그란 얼음’을 만들 수 있는 아이템이에요. 요즘 프리미엄 냉장고에서 자동으로 나오는 큰 얼음이 부럽긴 했는데...이거 하나로 그 부러움이 사라졌습니다.
 
오늘은 말레이시아 다이소에서 찾은 소소한 행복템 "아이스 볼 메이커" 잠시 리뷰하고 갈게요.~
 


아이스 볼 메이커 (Ice Ball Maker)
말레이시아 다이소 Ice Ball Maker 제품

 

제품 정보

구입처: 말레이시아 Daiso Japan (※한국 다이소는 거의 국산 제품 중심이지만 말레이시아는 대부분 일본 수입품 또는 일본 스타일 제품이에요.)
가격: RM5.90 (한화로 약 1,947원)
재질: 플라스틱
용도: 라운드 아이스볼 3개 제작
제품명: Ice Ball Maker

가성비 좋은 홈카페 아이템을 찾으신다면 얼음틀 한 번쯤 눈여겨보셔도 좋을 듯해요.
 


아이스 볼 메이커 사용법

정말 간단합니다.
아래쪽 용기에 물을 80~90% 정도 채워요.
위쪽 뚜껑을 꾹 눌러 잘 맞게 닫은 뒤 냉동실에 6~8시간 넣으면 끝~ 이거 아이디어 참 좋지 않나요? 저는 처음에 포장 상태만 보고 작은 구멍 안으로 물을 넣는 건줄 알았답니다.
물을 너무 많이 넣으면 뚜껑 결합 시 넘칠 수 있으니 조금 덜 채우는 게 좋아요.
 

아이스 볼 메이커

 


제품 사용 후기

지름 약 5.7cm의 큼직한 얼음을 3개 만들 수 있어요.
일반 각얼음보다 훨씬 오래 가요. 천천히 녹으니 음료수 본래 맛이 오래 유지됩니다.
하이볼, 위스키, 각종 음료수, 아이스커피에 넣어도 맛이 쉽게 묽어지지 않아서 만족도가 높습니다.

분다버그 트로피컬 망고 주스에도 얼음 퐁당

 


제품 사용에 아쉬운 점도 살짝 있었습니다.

뚜껑을 잘 닫아야지 잘못하면 얼음 모양이 완벽한 구가 아닌 띠를 두른 토성처럼 됩니다. 뭐 숟가락으로 때려서 살짝 다듬으면 문제는 없어요. ㅎ

아이스 볼 메이커로 얼린 얼음


플라스틱 재질이라 실리콘보단 딱딱해서 꺼낼 땐 1분 정도 기다렸다가 빼는게 좋아요. 그래야만 얼음이 잘 빠져요. 그리고 뚜껑 분리할 때 너무 세게 비틀면 깨질 수도 있으니 참고하세요.
 


클래식 하이볼 만들기 - 기본 배합

재료
위스키 1.5oz (약 45ml)
탄산수 (소다워터) 약 90~120ml
큼직한 얼음 (가능하면 아이스볼)
레몬 슬라이스 (선택)

비율
1:3 또는 1:2 비율이 가장 많이 쓰입니다.
부드럽고 가볍게 마시고 싶다면 1:3 (위스키1 : 탄산수3)
위스키 향을 더 즐기고 싶다면 1:2 (위스키1 : 탄산수2)

만드는 순서 (Tip 포함)
유리잔에 아이스볼 또는 큼직한 얼음을 넣어요. 얼음이 클수록 천천히 녹아 맛이 오래 유지돼요.
위스키를 먼저 붓고 잔이 서서히 차가워지도록 골고루 저어주세요. (가볍게 1~2회 휘젓기)
탄산수는 기포가 생명이니 천천히 부어줍니다.
원하면 레몬 슬라이스 추가하시면 됩니다.

플러스 팁
위스키는 산토리, 짐빔, 발렌타인, 조니워커 등 어떤 종류도 가능하고 취향에 따라 맛을 고르면 됩니다.
탄산수는 가당되지 않은 소다워터로 선택해 주세요. (스파클링 워터 X)
 


마무리

별거 아닌데, 하루의 기분을 확 바꿔주는 아이템이 있죠?
저는 말레이시아 다이소에서 RM5.90(한화로 약 1,947원)에 이런 감성템을 만나니 좋네요. 하이볼이나 위스키 좋아하신다면 이런거 하나쯤 장만해보세요.
 
살다 보면 내 취향이 뭔지도 모르고 바쁘게 지낼 때가 많습니다. 가끔은 내 취향 하나쯤 챙기고 기분 전환해보는 거, 생각보다 꽤 괜찮은 행복이 되더라고요. 오늘도 작은 행복템 하나로 하루를 조금 더 기분 좋게 마무리해볼까 합니다. 
 
구독해 주시고 항상 댓글로 응원해주시는 분들께 진심으로 감사드립니다. 
 
*Contact*
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